Facile
Difficulté
15 min
Préparation
10 min
Cuisson
10 pers.
Nombre de parts
Ingrédients
10
oeufs
220 g
de sucre
50 g
de miel
3 g
d’extrait de vanille
17 g
de levure chimique
334 g
de farine T55
100 g
de lait entier
334 g
de beurre
Étape 1
Dans un cul de poule, mélanger le sucre, le miel, les œufs et l’extrait de vanille. Ajouter ensuite la farine et la levure chimique. Verser le lait et le beurre fondu (pas trop chaud).
Étape 2
Laisser reposer l’appareil une nuit au réfrigérateur.
Étape 3
À l’aide d’une poche à douille, pocher l’appareil dans des moules à madeleine préalablement beurrés.
Étape 4
Enfourner à 170°C pendant 10 minutes.
Conseil
l’astuce : en fin de cuisson démouler les madeleines d’un quart de tour et les laisser sur les plaques de cuissons, cela aidera à ce que la bosse tienne bien et que les madeleines gardent leurs forme.